Himbeer Macarons

Tolle Himbeer Macarons mit meiner Medion Premium Küchenmaschine!

2015-11-27 11.46.38Ich habe ja vor einiger Zeit berichtet, dass wir die Medion Premium Küchenmaschine für das gofeminin Testlabor testen dürfen.

Im Bericht gab es auch einige allgemeine und technische Infos. Heute möchte ich Euch unsere erste Kreation zeigen, die wir mit Hilfe unserer Medion Küchenfee gezaubert haben:

Macarons
Und meine Familie wäre nicht meine Familie, wenn sie die Messlatte nicht gleich meterhoch über meinem Kopf anlegt…. Getreu dem Motto: Mama schafft alles!

Sie wollten also tatsächlich Macarons….
Dazu muss ich sagen, dass Backen definitiv nicht meine Spezialdisziplin ist und meine Lieblingsbeschäftigung schon gar nicht, da ist mir sogar SEO lieber.

Ich habe also tapfer gelächelt und mich ans Werk gemacht- wäre ja gelacht, wenn ich diese Macarons nicht hin bekomme, schließlich habe ich sie schon zig-fach in allen Variationen gegessen!

Also habe ich ein Rezept besorgt, eingekauft und losgelegt.

Hier das Grundrezept für die Macarons:

110 g Mandeln (gemahlen)
200 g Puderzucker
90 g Eiweiss (ca. 3 Eier)
1 Prise Salz
30 g Zucker
Lebensmittelfarbe

Ich habe das Ganze von der Menge her zunächst halbiert, da ich auf Nummer sicher gehen wollte – falls es nicht gelingt, ist es nicht so schlimm 🙂

Und dann konnte es losgehen, Eiweiß steif schlagen, das ging richtig flott:

20151127_150424Dann den Puderzucker nach und nach untergeben und zum Schluss die Mandeln unterheben – wir haben das mit der Küchenmaschine auf kleinster Stufe erledigt. Anschließend habe ich rote Lebensmittelfarbe untergemischt – wenn ich schon Macarons backe, dann bitteschön rosafarbene!

Das Bedienen der Küchenmaschine und Einfüllen der Zutaten haben meine Kinder übernommen, ich durfte nur die Lebensmittelfarbe dazu geben (und fotografieren).
Das Arbeiten mit der Medion Küchenmaschine ist sehr einfach und vor allem sicher, der Motorkopf der Maschine hat einen Sicherungshebel, so dass während des Betriebs nicht einfach angehoben werden kann. Auch die Schüssel ist sicher arretiert, so dass hier nichts wackelt und rutscht.

Diese Aspekte sind mir im Hinblick auf Kinder sehr wichtig, denn irgendwie sind sie beim Backen immer in der Nähe der Geräte….

Die Masse wird dann mit Hilfe von zwei Löffeln oder Spritzbeutel auf das Backblech gegeben, ideal sind Kreise mit einem Durchmesser von ca 2-3 cm.

Und hier zeigte sich mein Backtalent: Meine Masse war etwas zu flüssig geraten und die Masse verlief etwas auf dem Blech.

Dadurch wurden die Macarons größer und flacher als geplant….trotzdem finde ich meine Macarons sehr gelungen 🙂

Anschließend werden die Macarons im Backofen bei 50 Grad für 15 Minuten getrocknet und dann habe ich das Ganze bei 150 Grad 15 gebacken.

Hinterher müssen die Macarons richtig abkühlen und werden dann mit der Füllung bestrichen.

Zutaten für die Füllung:

100 g Frischkäse
100 g Puderzucker
100 g weiche Butter
Himbeerkonfitüre (ohne Kerne)

20151127_151451Auch hier habe ich nur jeweils die Hälfte der angegebenen Menge verwendet. Ich habe wieder alle Zutaten in die Rührschüssel der Medion Küchenmaschine gegeben und meine Kids waren wieder zur Stelle. Die beiden haben innerhalb einer Minute eine schöne gleichmäßige Creme gezaubert.

Meine Tochter hat die Macarons Hälften mit Creme bestrichen und mit einer zweiten Hälfte zugeklappt- fertig!

20151127_155305Wir waren sehr zufrieden mit unserem Werk, mein Vater hatte an dem Tag Geburtstag und hat neben seinem Geschenk rosafarbene Macarons bekommen.

Mit der Medion Küchenmaschine habe ich definitiv Zeit eingespart und wir waren schnell fertig mit allem. Im Normalfall hätte ich richtig lange gebraucht mit meinem Handmixer. Im Anschluss ging es dann noch zum Geburtstag und wir waren sogar rechtzeitig da 🙂
Vor allem aber war es einfach – ich werde jetzt richtig durchstarten mit dem Backen, danke Küchenfee