Quarkstollen mit Trockenobst

Die Medion Küchenmaschine hat mich bei den beiden süßen Rezepten wunderbar beim Rühren und Kneten unterstützt und bei der Lasagne hat sie das Hackfleisch gemahlen.

Zutaten:
200g Trockenobst
2 Eßl. Rum (Apfelsaft) – Trockenobst darin einweichen
250g Quark 20%
150g Butter
150g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1/2 gestr. Teel. Salz
1/2 gestr. Teel. Zimt
abger. Schale einer Zitrone
1 Ei
350g Mehl
100g Mondamin Feine Speisestärke
4 gestr. Teel. Backpulver
100g gesplitterte Mandeln

Alles zu einem Teig kneten und zu einem Stollen (Stollenhäppchen) formen, auf ein Backblech
(Backpapier) und bei 180°C etwa 1 Std. backen. Danach noch heiß mit zerlassener Butter bestreichen,
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben. Stollenhäppchen nur 20-30 Minuten backen!

Diana