Lasagne

Die Medion Küchenmaschine hat mich bei den beiden süßen Rezepten wunderbar beim Rühren und Kneten unterstützt und bei der Lasagne hat sie das Hackfleisch gemahlen.

Zutaten:

300 g Rinderhack
1 Zwiebel
Kräuter (Oregano oder Kräuter der Provence o. ä.)
1 Dose gehackte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
200 ml Bechamelsoße oder Creme Fraiche
Salz und Pfeffer
3 Lasagneplatten
250 g geriebenen Käse

Hack anbraten, Zwiebel klein schneiden,  Knoblauch pressen oder ganz klein hacken, mitbraten bis alles schön braun ist. Tomatenstücke und -mark zugeben mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Einige Minuten köcheln lassen. Nun immer abwechselnd Soße und Platten in eine Form schichten. Nun Creme Fraiche/Bechamelsoße darüber geben und mit geriebenem Käse abschließen. 20-25 Min im Ofen bei ca. 180 Grad überbacken bis der Käse schön braun ist.

Diana