Kinderschokolade-Muffins

Medion-Küchenmaschine-MD-16480-KinderschokolademuffinsZutaten:
250 ml Buttermilch
150 g Butter
2 Eier
80 g Zucker
1 Tütchen Vanillinzucker
300 g Mehl
1 Tütchen Backpulver
12 Kinderschokobons
Kinderschokoladenriegel nach Belieben

Zubereitung:
Für diesen Teig habe ich den Rührhaken eingesetzt. Buttermilch mit Butter, Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver zugeben. Kinderschokolade kleinschneiden und unterrühren. Muffinblech oder Papierförmchen mit etwa der Hälfte des Teiges füllen. Einen Kinderschokobon in die Mitte der Masse drücken, den restlichen Teig über die Bons geben, so dass sie verdeckt sind.
Bei ca. 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Wer mag, kann gerne noch die Muffins mit Schokolade überziehen.

Tanja