Bagels

Rezept für 8-10 Stück:
200g WasserDSC07206
100g Milch
20g Butter flüssig
20g Honig
400g Weizenmehl Typ 405
100g Weizenmehl Typ 1050
10g Salz
1P.Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe

Wasser
2 Eßl Honig

1Eigelb mit etwas Milch verrührt

Teig kneten, 45 min ruhen lassen, in 8- 10 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen.
Mit einem Kochlöffelstiel ein Loch in die Mitte bohren und durch kreisende Bewegungen bis 2-3cm erweitern.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zudecken.
Einen großen Topf zu zwei Dritteln mit Wasser füllen und mit 2 Eßl Honig zum kochen bringen.
Teigkringel portionsweise von jeder Seite ca 30 sek ins kochende Wasser legen, mit Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen lassen, aufs Backblech setzen und mit Eiermilch bestreichen.

Dann im Backofen bei 220°C 12-15 min backen.

Gruß Iris