Gefüllte Teigtaschen türkische Art

Nachdem es draußen stürmt und schneit und sich für Heute Abend Besuch angesagt hat, dachte ich mir da kann ich die Zeit nutzen und was Leckeres zaubern.

DSC04601Für die Füllung:
2 Eßl. Olivenöl
250 gr Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
2 breite Paprikaschoten, oder eine Große
2 Tomaten
Salz und
schwarzen Pfeffer aus der Mühle

– Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
– Paprika waschen, die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen, anschließend in feine Streifen schneiden
– Tomaten in feine Würfel schneiden
– Wer möchte, kann noch 1-2 Knoblauchzehen klein schneiden und mit dazugeben
– 2 EL Öl in einem Topf erhitzen,
– Das Hackfleisch darin leicht anbraten
Jetzt das Klein geschnittene Gemüse dazugeben und fast gar dünsten. Es sollte noch ein wenig Biss haben, da das Ganze im Bratrohr noch nachgart.

DSC04613Für den Teig:
500 gr Mehl
20 gr Hefe
100 ml lauwarme Milch
100ml – 150 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Zucker
1 Prise Salz

– Den Knethaken in die Küchenmaschine einstecken
– Das Mehl in die Edelstahlschüssel füllen,
– Die Milch mit der aufgelösten Hefe, der Prise Zucker und der Prise Salz dazugeben
– Die Küchenmaschine auf Stufe 1-2 arbeiten lassen und dabei das lauwarme Wasser durch die Öfnung vom Spritzschutz in die laufende Maschine einfüllen. Nach nicht einmal 4 Minuten ist der Teig fertig.

– Den Teig dann zu einer Kugel formen und in eine leicht bemehlte Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
– Den Teig auf einer Arbeitsfläche kurz durch kneten und zu einer dicken Wurst rollen, in 8 – 10 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen
– Eine Kleine Kugel nehmen, mit der Hand platt drücken und anschließend mit einem Nudelholz ausrollen
– Dann mithilfe eines Teig-Formers oder einer Schüssel ausstechen
– 1 – 2 EL Füllung auf dem Teig verteilen und zu einer Halb-Runden-Tasche schließen
– Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech nicht zu dicht verteilen
– Den Herd auf Umluft bei 200°
– In 20 Minuten fertigbacken
Dazu passt ein Glas Ayran.

Grinscheles Fazit:
ich hatte noch nie so einen pflufigen Hefeteig,
die Maschine hat Ihre arbeit ohne zu murren erledigt,
der Knethaken hat selbst in den letzten Ecken der Schüssel
den Teig immer wieder aufgegriffen und bearbeitet,
das säubern der Schüssel und des Hakens war einfach und schnell erledigt.

Margret-Stefanie